Selasa, 04 Februari 2014 - 19:12:27 WIB
Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah di Kutawaru

HUMAS CILACAP. Terjangan angin putting beliung akhir pekan kemarin merusak sedikitnya 75 rumah milik warga Kelurahan Kutawaru, Cilacap tengah. Dari jumlah ini 29 rumah diantaranya mengalami kerusakan berat, empat lainnya roboh rata dengan tanah dan sisanya ada 46 rumah yang hanya mengalami kerusakan kategori sedang dan ringan. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cilacap, Supriyanto mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian materi cukup banyak. Kerusakan puluhan rumah tersebut tersebar disejumlah dusun, seperti dusun Sembir, Cikere dan Jero Tengah. "Ada juga kami catat di dusun Cirompang dan Alas Malang" tegas Supriyanto. Beberapa saat setelah bencana ini pihaknya langsung menerjunkan tim dan mengirimkan bantuan logistic. Penduduk yang rumahnya roboh atau rusak berat, sementara diungsikan di rumah-rumah tetangga sambil menunggu perbaikan selesai. Angin kencang yang menyapu wilayah Kutawaru ini terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Hanya dalam hitungan menit, terjangan putting beliung ini menerbangkan atap dan merobohkan rumah warga serta menumbangkan puluhan pohon. "Banyak rumah yang rusak karena tertimpa pohon, karena memang di wilayah ini masih cukup banyak pepohonan" jelas dia. (AP).

(Sumber: http://humascilacap.info/v3/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=5465, diakses Selasa 4 Februari 2014 19.12 WIB)