Jumat, 13 Maret 2015 - 11:41:42 WIB
FESTIVAL PERAHU NAGA 2015, PERTANDINGKAN TINGKAT LOKAL DAN NASIONAL
Kategori: Pariwisata, Budaya, Hiburan dan Olahraga - Dibaca: 2573 kali

HUMAS CILACAP. Pemkab Cilacap dalam rangka memeriahkan Hari Jadinya yang ke 159, melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, akan menggelar Festival Perahu Naga/tradisional 2015. Menurut Kepala Disparbud Kabupaten Cilacap, Indar Yulinyataningrum, kegiatan perahu Naga 2015, digelar dalam dua tahap, yakni pertandingan tingkat Lokal pada Sabtu (28/03) mulai pukul 09.00 dan pertandingan tingkat Nasional pada Minggu (29/03) mulai pukul 08.00, di Pantai Teluk Penyu Cilacap. Pertandingan Perahu Naga, lanjut Yuli, dimaksudkan disamping untuk memeriahkan Hari Jadi ke 159 Kabupaten Cilacap, sekaligus untuk mensukseskan Calender of Event Pariwisata Cilacap 2015, Ayo wisata ke Cilacap dan Visit Jawa Tengah, serta untuk menggali potensi atlet dayung lokal Cilacap, agar bisa berprestasi di tingkat regional, nasional maupun international. Dalam gelaran Perahu Naga 2015, dipertandingan tiga kategori, yakni kategori eksibisi pelajar dikuti delapan tim, kategori atlet lokal diikuti tim nelayan Cilacap sebanyak 13 tim dan tim Kecamatan sejumlah 12 tim. Dan Kategori Nasional diikuti DKI Jakarta menurunkan empat tim, Banten menurunkan 1 tim, Jawa Barat menurunkan tiga tim, Jawa Tengah menurunkan empat tim dan Jawa Timur menurunkan lima tim. (hromly).

(http://humascilacap.info/new/news/detail/festival_perahu_naga_2015_pertandingkan_tingkat_lokal_dan_nasional).