Senin, 30 Maret 2015 - 07:56:56 WIB
RIBUAN PESEPEDA IKUTI GOWES BARENG RAMANE DI MAJENANG
Kategori: Pariwisata, Budaya, Hiburan dan Olahraga - Dibaca: 6980 kali

HUMAS CILACAP. Ribuan para penggemar sepeda, Sabtu (29/03) ikut ambil bagian dalam kegiatan Gowes Bareng Ramane. Gowes yang mengambil start dari Alun-alun Kecamatan Majenang, dilepas oleh Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji.

Gowes bareng ramane merupakan kegiatan dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke 159 Kabupaten Cilacap. Forum komunikasi pimpinan daerah Kabupaten Cilacap dan para Kepala SKPD dijajaran Pemkab Cilacap, tidak ketinggalan ikut meriah kegiatan gowes tersebut.

Route yang ditempuh peserta Gowes, menyusuri jalan-jalan di Kecamatan Majenang seperti, jalan Diponegoro, Dr. Sutomo, jalan pramuka, dan berakhir di Ciguling Padangjaya Majenang. Gowes diikuti masyarakat Cilacap, karyawan karyawati di jajaran Pemkab Cilacap, para pelajar dan sejumlah komunitas sepeda onthel.

Sejumlah hadiah yang disediakan panitia Gowes Barang Ramane antara lain, dua buah sepeda motor, 16 sepeda, mesin cuci, kompor gas dispencer, kipas angin dan sejumlah hadiah lainnya. Dua sepeda motor berhasil didapat oleh pelajar MAN Majenang dan warga Mulyasari Majenang (hromly).

(Sumber: http://humascilacap.info/new/news/detail/ribuan_pesepeda_ikuti_gowes_bareng_ramane_di_majenang)